5 bonnes raisons de consommer des olives de Kalamata

Posted by Categories: Santé et cuisine
5 bonnes raisons de consommer des olives de Kalamata

Ayant une forme ovoĂŻde, l’olive est un fruit riche en matiĂšre grasse qui renferme une graine. Il existe plusieurs variĂ©tĂ©s de ce fruit au nombre desquelles sont dĂ©notĂ©s ceux de Kalamata. Plus connue sous le nom d’olive grecque, l’olive de Kalamata est composĂ©e de nutriments qui procurent Ă  l’organisme humain une kyrielle de bienfaits pour la santĂ©. Pourquoi consommer des olives de Kalamata ? DĂ©couvrez les raisons pour lesquelles vous devez le faire Ă  travers cet article.

L’olive de Kalamata amĂ©liore la santĂ© cardiaque

Selon les chercheurs, ce fruit grec a d’innombrables vertus sur la santĂ©. Pour eux, l’olive de Kalamata ne permet pas de contrĂŽler seulement le poids. En effet, cette derniĂšre a Ă©galement un effet positif sur le cƓur. Plusieurs Ă©tudes ont rĂ©vĂ©lĂ© que les olives jouent un rĂŽle prĂ©ventif sur les maladies cardiaques. Mais pour bĂ©nĂ©ficier des vertus prĂ©ventives et curatives de ce fruit, il faut qu’il soit de qualitĂ© ou bio. À cet effet, vous pouvez retrouver d’excellentes olives de Kalamata en vous rendant sur le lien suivant https://thalassa-mediterranee.com/olives-bio/.

ProtĂšge contre l’ostĂ©oporose

L’ostĂ©oporose est une maladie qui touche les personnes ĂągĂ©es de 65 ans et plus. Elle est une prĂ©occupation croissante, car elle peut ĂȘtre dĂ©vastatrice. En rĂ©alitĂ©, ce mal dĂ©gĂ©nĂšre les tissus osseux qui touchent le squelette, cause des fractures osseuses et des douleurs. Selon les experts, l’ostĂ©oporose affecte tout le monde, mais principalement les femmes. La consommation des olives de Kalamata vous permettra de prĂ©venir l’apparition de cette maladie. L’ostĂ©oporose peut se dĂ©velopper au fil du temps sans que vous ne le sachiez. N’hĂ©sitez donc pas Ă  consommer les olives de Kalamata rĂ©guliĂšrement pour prĂ©venir la dĂ©gĂ©nĂ©ration de vos tissus osseux.

Un antioxydant qui lutte contre le cancer

Les recherches de ces derniĂšres dĂ©cennies ont conclu que l’olive de Kalamata a la capacitĂ© de prĂ©venir certains cancers. Cependant, les experts n’arrivent pas Ă  dĂ©couvrir pourquoi cette derniĂšre a des effets positifs sur ces maladies. La seule rĂ©ponse plausible tend vers la prĂ©sence des antioxydants dans les olives. Ces derniers jouent un rĂŽle prĂ©ventif. La teneur en antioxydants est trĂšs Ă©levĂ©e dans les olives de Kalamata marinĂ©es.

RĂ©duis l’inflammation et la douleur de l’arthrite

La consommation rĂ©guliĂšre des olives de Kalamata permet de rĂ©duire l’inflammation de l’arthrite, cette maladie si douloureuse. Cela est possible grĂące Ă  la prĂ©sence de l’olĂ©ocanthal qui empĂȘche les enzymes, qui cause les inflammations d’agir dans le corps. Les olives de Kalamata agissent ainsi comme les mĂ©dicaments anti-inflammatoires. En consommant ces derniĂšres, faites vos adieux Ă  l’arthrite et aux mĂ©dicaments tels que l’ibuprofĂšne, l’aspirine et le Motrin.

Traite naturellement l’ulcùre

Douloureux, l’ulcĂšre est un mal qui affecte des milliers de personnes dans le monde. Il se manifeste par une sensation de brulure dans l’estomac. Cette maladie se manifeste Ă©galement chez les personnes atteintes, par des vomissements, un reflux acide, un manque d’appĂ©tit et un gonflement. L’ulcĂšre est causĂ© par la bactĂ©rie H. La consommation des olives de Kalamata permet d’empĂȘcher la croissance de la bactĂ©rie. Cela est toujours possible grĂące aux antioxydants prĂ©sents dans les olives.

VoilĂ  ainsi les bonnes raisons pour lesquelles vous devez consommer les olives de Kalamata. N’hĂ©sitez donc pas Ă  aller acheter votre olive grecque pour prĂ©server votre santĂ©.

Comments: 2

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *