Ayant une forme ovoĂŻde, lâolive est un fruit riche en matiĂšre grasse qui renferme une graine. Il existe plusieurs variĂ©tĂ©s de ce fruit au nombre desquelles sont dĂ©notĂ©s ceux de Kalamata. Plus connue sous le nom dâolive grecque, lâolive de Kalamata est composĂ©e de nutriments qui procurent Ă lâorganisme humain une kyrielle de bienfaits pour la santĂ©. Pourquoi consommer des olives de Kalamataâ? DĂ©couvrez les raisons pour lesquelles vous devez le faire Ă travers cet article.
Lâolive de Kalamata amĂ©liore la santĂ© cardiaque
Selon les chercheurs, ce fruit grec a dâinnombrables vertus sur la santĂ©. Pour eux, lâolive de Kalamata ne permet pas de contrĂŽler seulement le poids. En effet, cette derniĂšre a Ă©galement un effet positif sur le cĆur. Plusieurs Ă©tudes ont rĂ©vĂ©lĂ© que les olives jouent un rĂŽle prĂ©ventif sur les maladies cardiaques. Mais pour bĂ©nĂ©ficier des vertus prĂ©ventives et curatives de ce fruit, il faut quâil soit de qualitĂ© ou bio. Ă cet effet, vous pouvez retrouver dâexcellentes olives de Kalamata en vous rendant sur le lien suivant https://thalassa-mediterranee.com/olives-bio/.
ProtĂšge contre lâostĂ©oporose
LâostĂ©oporose est une maladie qui touche les personnes ĂągĂ©es de 65 ans et plus. Elle est une prĂ©occupation croissante, car elle peut ĂȘtre dĂ©vastatrice. En rĂ©alitĂ©, ce mal dĂ©gĂ©nĂšre les tissus osseux qui touchent le squelette, cause des fractures osseuses et des douleurs. Selon les experts, lâostĂ©oporose affecte tout le monde, mais principalement les femmes. La consommation des olives de Kalamata vous permettra de prĂ©venir lâapparition de cette maladie. LâostĂ©oporose peut se dĂ©velopper au fil du temps sans que vous ne le sachiez. NâhĂ©sitez donc pas Ă consommer les olives de Kalamata rĂ©guliĂšrement pour prĂ©venir la dĂ©gĂ©nĂ©ration de vos tissus osseux.
Un antioxydant qui lutte contre le cancer
Les recherches de ces derniĂšres dĂ©cennies ont conclu que lâolive de Kalamata a la capacitĂ© de prĂ©venir certains cancers. Cependant, les experts nâarrivent pas Ă dĂ©couvrir pourquoi cette derniĂšre a des effets positifs sur ces maladies. La seule rĂ©ponse plausible tend vers la prĂ©sence des antioxydants dans les olives. Ces derniers jouent un rĂŽle prĂ©ventif. La teneur en antioxydants est trĂšs Ă©levĂ©e dans les olives de Kalamata marinĂ©es.
RĂ©duis lâinflammation et la douleur de lâarthrite
La consommation rĂ©guliĂšre des olives de Kalamata permet de rĂ©duire lâinflammation de lâarthrite, cette maladie si douloureuse. Cela est possible grĂące Ă la prĂ©sence de lâolĂ©ocanthal qui empĂȘche les enzymes, qui cause les inflammations dâagir dans le corps. Les olives de Kalamata agissent ainsi comme les mĂ©dicaments anti-inflammatoires. En consommant ces derniĂšres, faites vos adieux Ă lâarthrite et aux mĂ©dicaments tels que lâibuprofĂšne, lâaspirine et le Motrin.
Traite naturellement lâulcĂšre
Douloureux, lâulcĂšre est un mal qui affecte des milliers de personnes dans le monde. Il se manifeste par une sensation de brulure dans lâestomac. Cette maladie se manifeste Ă©galement chez les personnes atteintes, par des vomissements, un reflux acide, un manque dâappĂ©tit et un gonflement. LâulcĂšre est causĂ© par la bactĂ©rie H. La consommation des olives de Kalamata permet dâempĂȘcher la croissance de la bactĂ©rie. Cela est toujours possible grĂące aux antioxydants prĂ©sents dans les olives.
VoilĂ ainsi les bonnes raisons pour lesquelles vous devez consommer les olives de Kalamata. NâhĂ©sitez donc pas Ă aller acheter votre olive grecque pour prĂ©server votre santĂ©.

Chef dans un restaurant lyonnais, je suis passionnĂ© par la gastronomie, les voyages et les belles dĂ©couvertes culinaires que l’on peut faire Ă l’Ă©tranger. J’aime les plaisirs de la table et les plats salĂ©s, j’adore la junk food et les recettes Ă©picĂ©es.
J’espĂšre que le site Cuisi-Crea vous mettra l’eau Ă la bouche. Au plaisir.
Samuel.
Beaucoup de bienfaits que je dĂ©couvre sur des olives que jâapprĂ©cie Ă©normĂ©ment, merci.
C’est vrai que les olives ont beaucoup d’effets bĂ©nĂ©fiques…mangez-en đ