Préparez vos légumes
Tout dâabord, vous devez prĂ©parer vos lĂ©gumes en hachant un gros oignon en petits dĂ©s. Il existe une mĂ©thode simple et rapide pour lâĂ©mincer correctement : coupez lâoignon en deux de la racine vers sa pointe, puis pelez-le en tranches Ă©paisses dans le sens de la longueur sans arracher la racine.
AprĂšs lâoignon, passez au poivron rouge quâil convient de couper en deux dans le sens de la longueur ; bien Ă©videmment retirez la tige vĂ©gĂ©tale et retirez les graines en le rinçant Ă lâeau froide. Lorsque le poivron est propre, dĂ©coupez-le en fines lamelles ou bien en petits dĂ©s selon les goĂ»ts.
Epluchez Ă©galement les deux gousses dâail en protĂ©geant vos yeux.
Préparez la cuisson
Lorsque vos lĂ©gumes sont dĂ©coupĂ©s, vous allez commencer Ă cuisiner en plaçant la casserole sur lâemplacement dĂ©diĂ© Ă la cuisson. Allumez la plaque Ă feu moyen et ajoutez une cuillĂšre Ă soupe dâhuile vĂ©gĂ©tale, puis laissez reposer pendant quelques minutes jusquâĂ entendre de petits crĂ©pitements.
Ajoutez en premier lieu lâoignon dĂ©coupĂ© en dĂ©s et laissez-les dorer 5 minutes, sans oublier de les remuer de temps en temps. Ajoutez lâail, le poivron rouge et une cuillĂšre Ă cafĂ© de piment si vous le supporter. Pour les estomacs plus sensibles, privilĂ©giez le paprika et le cumin en poudre.
Laissez mijoter 5 bonnes minutes les ingrĂ©dients en remuant la prĂ©paration de temps en temps. Lorsque les lĂ©gumes transpirent et sont sur le point dâĂȘtre dorĂ©s, ajoutez les 500 g de bĆuf hachĂ© puis baissez le feu.
Si nĂ©cessaire, sĂ©parez la viande en de nombreux morceaux jusquâĂ obtenir une prĂ©paration homogĂšne, utilisez pour cela une spatule en bois pour ne pas rayer la casserole.
Continuez Ă remuer pendant 5 minutes jusquâĂ ce que la viande soit saignante. Assurez-vous de garder une tempĂ©rature suffisamment chaude pour maintenir la cuisson.
Faites la sauce en parallĂšle Ă lâaide du cube de bouillon de bĆuf que vous diluez dans 300 ml dâeau chaude. Versez la prĂ©paration dans la casserole et mĂ©langez le tout dĂ©licatement.
Ouvrez la boĂźte de tomates de 400 g et versez le tout dans la prĂ©paration. Le jus de la tomate va permettre aux diffĂ©rents ingrĂ©dients dâĂȘtre liĂ©s, cela va crĂ©er une texture agrĂ©able et dĂ©licieuse.
Laissez mijoter Ă feu doux en faisant porter le tout Ă Ă©bullition. Si nĂ©cessaire, utilisez un couvercle Ă poser sur la casserole pendant 20 minutes. Le chili con carne ne doit pas accrocher la casserole donc vĂ©rifiez de temps en temps que le bouillon nâest pas totalement Ă©vaporĂ©.
Enfin, Ă©gouttez et rincez la boĂźte dâharicots rouges puis mĂ©langez le tout Ă la prĂ©paration en continuant lâĂ©bullition pendant 20 minutes. Si besoin ajoutez de lâeau si vous estimez que le chili con carne devient sec.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter la crÚme fraßche, de la salade, du riz à long grain et du fromage rùpé.
Bon appétit !
Chef dans un restaurant lyonnais, je suis passionnĂ© par la gastronomie, les voyages et les belles dĂ©couvertes culinaires que l’on peut faire Ă l’Ă©tranger. J’aime les plaisirs de la table et les plats salĂ©s, j’adore la junk food et les recettes Ă©picĂ©es.
J’espĂšre que le site Cuisi-Crea vous mettra l’eau Ă la bouche. Au plaisir.
Samuel.
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