COMMENT CUISINER UN BON CHILI CON CARNE ?

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COMMENT CUISINER UN BON CHILI CON CARNE ?

Préparez vos légumes

Tout d’abord, vous devez prĂ©parer vos lĂ©gumes en hachant un gros oignon en petits dĂ©s. Il existe une mĂ©thode simple et rapide pour l’émincer correctement : coupez l’oignon en deux de la racine vers sa pointe, puis pelez-le en tranches Ă©paisses dans le sens de la longueur sans arracher la racine.

AprĂšs l’oignon, passez au poivron rouge qu’il convient de couper en deux dans le sens de la longueur ; bien Ă©videmment retirez la tige vĂ©gĂ©tale et retirez les graines en le rinçant Ă  l’eau froide. Lorsque le poivron est propre, dĂ©coupez-le en fines lamelles ou bien en petits dĂ©s selon les goĂ»ts.

Epluchez Ă©galement les deux gousses d’ail en protĂ©geant vos yeux.

Préparez la cuisson

Lorsque vos lĂ©gumes sont dĂ©coupĂ©s, vous allez commencer Ă  cuisiner en plaçant la casserole sur l’emplacement dĂ©diĂ© Ă  la cuisson. Allumez la plaque Ă  feu moyen et ajoutez une cuillĂšre Ă  soupe d’huile vĂ©gĂ©tale, puis laissez reposer pendant quelques minutes jusqu’à entendre de petits crĂ©pitements.

Ajoutez en premier lieu l’oignon dĂ©coupĂ© en dĂ©s et laissez-les dorer 5 minutes, sans oublier de les remuer de temps en temps. Ajoutez l’ail, le poivron rouge et une cuillĂšre Ă  cafĂ© de piment si vous le supporter. Pour les estomacs plus sensibles, privilĂ©giez le paprika et le cumin en poudre.

Laissez mijoter 5 bonnes minutes les ingrĂ©dients en remuant la prĂ©paration de temps en temps. Lorsque les lĂ©gumes transpirent et sont sur le point d’ĂȘtre dorĂ©s, ajoutez les 500 g de bƓuf hachĂ© puis baissez le feu.

Si nĂ©cessaire, sĂ©parez la viande en de nombreux morceaux jusqu’à obtenir une prĂ©paration homogĂšne, utilisez pour cela une spatule en bois pour ne pas rayer la casserole.

Continuez Ă  remuer pendant 5 minutes jusqu’à ce que la viande soit saignante. Assurez-vous de garder une tempĂ©rature suffisamment chaude pour maintenir la cuisson.

Faites la sauce en parallĂšle Ă  l’aide du cube de bouillon de bƓuf que vous diluez dans 300 ml d’eau chaude. Versez la prĂ©paration dans la casserole et mĂ©langez le tout dĂ©licatement.

Ouvrez la boĂźte de tomates de 400 g et versez le tout dans la prĂ©paration. Le jus de la tomate va permettre aux diffĂ©rents ingrĂ©dients d’ĂȘtre liĂ©s, cela va crĂ©er une texture agrĂ©able et dĂ©licieuse.

Laissez mijoter Ă  feu doux en faisant porter le tout Ă  Ă©bullition. Si nĂ©cessaire, utilisez un couvercle Ă  poser sur la casserole pendant 20 minutes. Le chili con carne ne doit pas accrocher la casserole donc vĂ©rifiez de temps en temps que le bouillon n’est pas totalement Ă©vaporĂ©.

Enfin, Ă©gouttez et rincez la boĂźte d’haricots rouges puis mĂ©langez le tout Ă  la prĂ©paration en continuant l’ébullition pendant 20 minutes. Si besoin ajoutez de l’eau si vous estimez que le chili con carne devient sec.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter la crÚme fraßche, de la salade, du riz à long grain et du fromage rùpé.

Bon appĂ©tit !

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