Tarte aux fruits de mer

Aujourd’hui je souhaiterais vous présenter une petite recette sans prétention pour réaliser une bonne tarte aux fruits de mer. Vous verrez la préparation est simple et vous prendra à peine 1h-1h30 cuisson comprise. Alors si vous aimez les fruits de mer et la pâte brisée pur beurre (miam miam) laissez-vous tenter par ma recette.

Les ingrédients de la recette 

Pour 4/5 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min

■ 1 pâte brisée pur beurre

■ 2 pavés de truite de 100 g et 200 g de fruits de mer mélangés surgelés

■ 2 oignons moyens

■ 1/2 poivron rouge

■ 8 feuilles de basilic

■ 1 c. à soupe de ciboulette ciselée

■ 60 g de parmesan râpé

■ 50 g de sauce crustacés surgelée (ou de bisque)

■ 10 cl de crème fraîche épaisse

■ 15 g de beurre

■ huile d’olive

■ 1 c. à soupe d’amidon de maïs (maïzena)

■ sel

■ poivre.

Laisser la truite et les fruits de mer surgelés 30 mn à température ambiante. préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler la pâte dans un moule beurré, piquer de coups de fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson, cuire 25 mn. Enlever les billes et cuire encore 5 min.

Faire revenir 10 mn les oignons hachés et le poivron coupé en dés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les fruits de mer, cuire 4 à 5 mn à couvert et à feu doux, puis égoutter dans une passoire.

Récupérer le jus de cuisson des fruits de mer, y délayer l’amidon de maïs, ajouter la sauce crustacés, la crème et porter à ébullition en remuant. hors du feu, incorporer 50 g de parmesan, la ciboulette, poivrer et saler peu. Laisser refroidir.

Mélanger la sauce, les fruits de mer, la truite coupée en morceaux et étaler sur le fond de tarte. Saupoudrer de reste de parmesan. Enfourner 10 à 12 mn.

Frire les feuilles de basilic quelques secondes dans 3 c. à soupe d’huile d’olive et en décorer la tarte. Servir chaud.