Recette de galette des Rois

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Recette de galette des Rois

De retour, aprĂšs un mois d’octobre trĂšs rempli et des vacances en famille des plus ressourçantes, pour vous prĂ©parer quelques petites recettes dĂ©licieuses pour cette fin d’annĂ©e 2020. Aujourd’hui je souhaite vous donner une recette spĂ©ciale et un peu en avance
.la galette des Rois se mangent dĂ©but janvier je sais mais je vous propose de prendre un peu d’avance pour vous entraĂźner. C’est ce que j’ai fait pendant mes vacances, j’ai essayĂ© Ă  plusieurs reprises une recette de famille et aprĂšs quelques ajustements je vous la livre en exclusivitĂ© !

AprĂšs les fĂȘtes de fin d’annĂ©e, vous n’Ă©chapperez pas Ă  la tradition incontournable de dĂ©but janvier : la galette des Rois. Alors avant d’envoyer le plus jeune sous la table pour la rĂ©partition, un petit tour en cuisine s’impose afin de rĂ©aliser la galette qui ravira les gourmets et Ă©lira le hĂ©ros du jour !

La recette 

Achetez ou rĂ©alisez 2 pĂątes feuilletĂ©es. RĂ©alisez sĂ©parĂ©ment les 2 crĂšmes, l’une Ă  la vanille, l’autre Ă  l’amande et mĂ©langez les ensuite.

Préparer la crÚme vanille

  • Faites bouillir 125 ml de lait et 1/2 gousse de vanille fendue au milieu. Raclez les graines de vanille avec la pointe d’un couteau.
  • Dans un bol, mĂ©langez 3 jaunes d’oeufs et 70 g de sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que le mĂ©lange devienne jaune pĂąle puis ajoutez 2 cuillĂšres Ă  soupe de farine.
  • Versez le lait chaud.
  • MĂ©langez et faites rĂ©chauffer quelques minutes en tournant continuellement pour que la crĂšme Ă©paississe lĂ©gĂšrement sans accrocher au fond de la casserole.
  • Laissez refroidir.

Préparer la crÚme aux amandes

  • Prenez 90g de beurre mou
  • Ajoutez 90g de poudres d’amandes et 90g de sucre glace puis 1 oeuf, 1 cuillĂšre Ă  soupe de farine et 1 cuillĂšre Ă  soupe de rhum. Bien mĂ©langer.

MĂ©langez les 2 crĂšmes.

Etalez la pĂąte feuilletĂ©e sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisĂ©. Badigeonnez le bord de la pĂąte avec un jaune d’oeuf fouettĂ©. Cela servira Ă  coller la pĂąte du dessous Ă  celle du dessus.

Versez une Ă©paisseur d’environ 1.5 cm de crĂšme au milieu de la pĂąte. DĂ©posez une fĂšve, ou si vous n’en avez pas, une amande entiĂšre. Recouvrez avec la seconde pĂąte feuilletĂ©e en pressant le tour pour bien fermer la galette.

A l’aide d’un couteau, dessinez un lĂ©ger quadrillage sur le dessus puis badigeonnez la pĂąte avec le reste de l’oeuf battu.

Enfournez à 220° pendant 25 minutes.

Bon appétit!

Et pour la couronne, rien de tel que le fait maison! Merci la machine de dĂ©coupe. Si le fichier vous intĂ©resse, n’hĂ©sitez pas Ă  me le demander via les commentaires.

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