Mes deux meilleurs sandwichs : simples et économiques

Posted by Categories: Kebab, Recette
Mes deux meilleurs sandwichs : simples et économiques

Vous connaissez bien mes goûts en matière de sandwich si vous lisez mon blog régulièrement. J’aime le salé, la gastronomie généreuse et les bonnes épices ! Donc en résumé : j’aime les saveurs et les recettes sous-estimées qui affolent les papilles ! Aujourd’hui, je souhaite vous partager les meilleurs sandwichs qui se font très facilement. Ici, oubliez la complexité car un bon sandwich doit toujours être simple et économique.

Alors j’espère que vous vous régalerez autant que moi.

La culture du sandwich : un repas économique et facile

En France, mais aussi en Europe, nous ne réalisons pas à quel point notre culture du sandwich est riche. Les sandwichs au tramezzini italien ou le célèbre jambon beurre sont des pépites gastronomiques à la fois simple et délicieuses en bouche. Il n’y a pas de déjeuner ou de dîner sans sandwichs, c’est ce que me répétait mon grand père au début de la journée quand il se confectionnait un délicieux casse-dalle comme il disait !

Si vous vous ennuyez avec des sandwichs au fromage ordinaires et que vous recherchez des inspirations plus exotiques, consultez ma liste des meilleurs sandwichs. Après tout, le déjeuner est le repas le plus important et un bon sandwich peut remplacer n’importe quel autre repas.

Le sandwich pané aux crevettes

J’ai souvent voyagé en Europe de l’Est et en Grèce, pendant mes séjours j’ai goûté à des sandwichs délicieux et j’ai ramené une de ces recettes qui vous font regretter ces vacances.

Les ingrédients pour chaque sandwich aux crevettes :

  • Une demi-baguette
  • Une cuillère à soupe de sauce tartare
  • 3 gouttes de tabasco
  • 4 crevettes tigrées frites en chapelure
  • Une poignée de mâche ou autre laitue (lavée et séchée)
  • Quelques tranches de tomate
  • Quelques tranches de concombre mariné

Les étapes de préparations

Coupez le pain, mais ne le coupez pas en deux pour que la garniture ne tombe pas. Nappez chaque sandwich de sauce tartare, saupoudrez de quelques gouttes de tabasco, recouvrez de mâche, de crevettes et de tranches de tomate et de concombre.

Voila, c’est aussi simple que cela. Le tout est de sélectionner des crevettes tigrées de bonne qualité.

Un sandwich italien avec charcuterie et olives

La vraie muffuletta est servie dans un grand pain rond spécial, donc aujourd’hui ce sera une version mini, mais tout aussi délicieuse et copieuse. Muffuletta est un sandwich italien avec plusieurs types de charcuterie italienne et des olives.

Les ingrédients

  • De la tapenade d’olive
  • Une poignée d’olives vertes : finement hachées (dans mon cas farcies de pâte de paprika)
  • Une cuillère à soupe de câpres
  • Un demi-poivron rouge finement haché
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Une petite gousse d’ail frottée dans un presse cuillère de vinaigre de cidre de pomme
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un petit pain rond 3 tranches de jambon italien émincé
  • 3 tranches de mortadelle émincée
  • 3 tranches de salami émincé
  • 3 tranches de fromage émincé – provolone dans mon cas

Les étapes de préparation

Mélanger les ingrédients avec la tapenade et laisser reposer un moment au réfrigérateur. Couper le pain en travers, le badigeonner de pâte d’olive sur les deux faces, y disposer les viandes et le fromage.

Pressez le rouleau fini avec quelque chose de lourd, par exemple une planche à découper sur laquelle nous mettons un paquet d’eau minérale. Avant de servir, couper en 2.

Un délicieux kebab frites

Je ne pouvais pas terminer cet article sans vous proposer une recette de kebab avec ses délicieuses frites. En effet, le kebab est le sandwich parfait qui est très bon, qui est facile à réaliser et qui et très économique.

Les ingrédients :

  • 80 gr de filets de poulet
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 sachet d’épices kebab
  • 2 concombres
  • 3 tomates
  • Laitue iceberg
  • 2 oignons
  • Du pain pita

Pour la sauce yaourt (blanche) :

  • 0,5 litre de yaourt nature
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

Pour la sauce épicée :

  • 1 tasse de ketchup épicé
  • Piment

Les étapes de préparations

Si vous parvenez à acheter des pains pita tout prêts, c’est bien, mais vous pouvez aussi les faire cuire en utilisant une recette de pâte à levure. Commencez le kebab en rinçant la viande, en la séchant, par exemple avec une serviette en papier, et en la coupant en fines lanières. Faire mariner la viande dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et dans l’assaisonnement kebab. La viande doit être bien recouverte d’assaisonnement. Faire mariner la viande pendant 3-4 heures, de préférence au réfrigérateur et couvert

Lavez et coupez les légumes. Couper les tomates et les concombres en dés. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-tranches, déchirez la laitue en plus petits morceaux. Mélanger tous les légumes dans un bol

Faire revenir la viande préalablement marinée dans de l’huile chaude. Pour le faire dorer, il faut le remuer fréquemment pour qu’il ne soit pas brûlé par les épices. Pendant ce temps, faites chauffer le pain pita des deux côtés dans la deuxième poêle. Une fois la viande frite, placez les légumes et la viande par lots dans du pain pita et versez sur la ou les deux sauces sélectionnées

Le kebab est très bon assaisonné d’herbes fraîches. Vous pouvez utiliser de la coriandre pour accompagner un concombre frais dans une salade de kebab, ou vous pouvez la mélanger avec une sauce à l’ail.

Si vous voulez une sauce à l’ail plus intense, vous pouvez ajouter 1-2 gousses d’ail de plus, et si vous voulez une sauce douce, ajoutez simplement une gousse d’ail. Vous pouvez également faire une sauce épicée avec de la crème et du piment doux et des piments au lieu d’utiliser du ketchup. Le kebab est très populaire, vous pouvez donc déjà acheter des sauces kebab prêtes à l’emploi dans les magasins.

Les sauces peuvent être faites très facilement. Pour la sauce au yaourt, vous devez presser l’ail dans la presse et mélanger tous les ingrédients. Faites de même pour la sauce piquante. Ils peuvent tous deux être versés dans du pain pita pour les ingrédients du kebab ou vous pouvez choisir votre préféré.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *