Le meilleur de la cuisine mexicaine

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Le meilleur de la cuisine mexicaine

Une soirĂ©e Ă  thĂšme se profile, mais vous n’avez pas encore d’idĂ©e de repas ? Et si vous faisiez dĂ©couvrir ou redĂ©couvrir les couleurs et les saveurs douces et Ă©picĂ©es de la cuisine mexicaine Ă  vos invitĂ©s ? Voici quelques idĂ©es classiques et originales de plats, desserts et accompagnements qui raviront sĂ»rement leurs papilles !

Les plats mexicains principaux

Les nachos

Ces chips mexicaines de farine de maĂŻs se suffisent Ă  elles-mĂȘmes pour un apĂ©ritif rĂ©ussi. Si elles peuvent se manger nature, je vous conseille de les « diper » dans du cheddar fondu, du guacamole ou autres sauces apĂ©ritives de votre goĂ»t.

Les tacos aux pleurotes

Les tacos, petites tortillas de maĂŻs, sont un grand classique. Si je les aime garnis de bƓuf effilochĂ© marinĂ© aux poivrons et aux Ă©pices, vous pouvez Ă©galement proposer une version vĂ©gĂ©talienne Ă  vos invitĂ©s en faisant mariner puis cuire au four quelques pleurotes. Avec le bon mĂ©lange d’épices (origan, ail, paprika, cumin, oignon, sauce soja), c’est divin !

Le ceviche de thon à l’avocat et à la coriandre

Le ceviche est un plat composĂ© de crevettes ou de poissons blancs crus marinĂ©s au citron vert, souvent accompagnĂ©s de tomate, d’oignon et de l’indispensable coriandre fraĂźche. Personnellement, j’apprĂ©cie le ceviche de thon pour sa bonne tenue et sa fermetĂ©. J’aime les produits de la mer et je me rĂ©gale Ă  chaque fois !

La soupe au citron vert

La sopa de lima est une spécialité culinaire du Mexique à découvrir. On y retrouve de nouveau le citron vert, qui ajoute à cette soupe de poulet effiloché et bouillon de poulet la touche exotique et rafraßchissante qui fait toute la différence.

Les Ɠufs brouillĂ©s au chorizo sur tortilla de maĂŻs

Et si vos invitĂ©s restent pour le petit-dĂ©jeuner, servez-leur pourquoi pas un grand classique mexicain : des Ɠufs brouillĂ©s mĂ©langĂ©s Ă  du chorizo cuit dans de l’oignon. A servir dans des tortillas de maĂŻs bien sĂ»r !

Quelques desserts et accompagnements

Le guacamole

Ce mĂ©lange simple d’écrasĂ© d’avocat assaisonnĂ© avec des tomates, des oignons et de la coriandre est un incontournable de la cuisine mexicaine. Il peut accompagner et adoucir n’importe quel plat, voire se manger simplement comme dips.

La sauce Mole Poblano

Plus étonnante, surprenez vos convives avec cette sauce mexicaine épicée au cacao. Dosez le piment, les tomates et le chocolat à votre convenance. A déguster traditionnellement avec du poulet.

Les palanquetas

Ces confiseries mexicaines populaires, souvent vendues sous forme de barres, sont tout simplement des noix ou cacahuĂštes enrobĂ©es de miel. si vous n’en trouvez pas prĂšs de chez vous, vous pouvez les rĂ©aliser vous-mĂȘme, c’est trĂšs simple.

La tequila

Avant de consommer cet alcool mexicain trĂšs connu, il est typiquement d’usage pour mieux l’apprĂ©cier de lĂ©cher un peu de sel, de boire le shot, puis de mordre dans une tranche de citron vert. A consommer avec modĂ©ration.

Organiser un repas autour des spĂ©cialitĂ©s culinaires du Mexique, c’est s’assurer un moment convivial, original, colorĂ©, et surtout trĂšs savoureux ! Mariez Ă©galement votre dĂ©coration de table aux couleurs mexicaines : succĂšs garanti !

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