Je ne vous ai pas publié de recette pour confectionner de délicieux tacos depuis des lustres. Alors c’est chose faite avec ce petit article rapide à lire qui vous donne des astuces pour réaliser une bonne recette !
Les tacos mexicains sont connus dans le monde entier, il existe une recette ancestrale qui remonte aux origines, mais le taco est un plat qui se renouvelle continuellement selon vos envies et vos racines culturelles.
Ce qu’il faut retenir de simple : les tacos mexicains est une combinaison intéressante d’ingrédients de base et d’épices. En effet, le taco est un plat mexicain avec de la viande hachée et des légumes. Avec des tomates, de l’ail, de la viande et d’autres ingrédients à portée de main, vous pouvez préparer un taco mexicain rapidement et facilement.
Le taco en quelques mots
Comme je vous le disais, le taco est l’un des snacks les plus célèbres de la cuisine mexicaine. Les tortillas de blé sont cuites croustillantes et remplies à ras bord de délicieuses garnitures : viande, légumes, fromage, etc., afin que chacun trouve un ensemble adapté.
Les épices sont également importantes, car la cuisine mexicaine est expressive, aromatique et épicée. Il y a aussi du citron vert ou du citron et des piments forts. Outre les tacos, les burritos, les fajitas et les chili con carne sont très populaires et appréciés dans le monde entier.
Tortilla pour tacos
La tortilla, une galette plate dans lequel on enveloppe toutes les gourmandises, est préparée à partir de farine de blé. Les tortillas prêtes à l’emploi peuvent être achetées dans presque toutes les grandes épiceries, mais si vous avez le temps et que vous en avez envie, vous pouvez les préparer et les cuire vous-même.
La liste des ingrédients pour cette recette
- 0,5 KG DE VIANDE HACHÉE
- 2 BOÎTES DE TOMATES TRANCHÉES
- ORIGAN , BASILIC ET SEL
- QUELQUES GOUSSES D’ AIL
- ASSAISONNEMENT POUR TACOS
- QUELQUES TOMATES FRAÎCHES
- CONCOMBRE FRAIS
- OIGNON
- CRÈME FRAICHE
- FROMAGE RÂPÉ
- SALADE
- SAUCE TABASCO
- 4 TORTILLAS PRÊTES
Les étapes de préparation
Faire revenir la viande dans une poêle. Mettez les tomates en conserve dans le pot. Ajouter l’ail pressé, l’origan, le basilic, le sel et la viande. Mélangez le tout et laissez mijoter à feu moyen environ 30 minutes.
À la fin, ajoutez l’assaisonnement à la sauce taco et tabasco. Pendant ce temps, couper en dés les tomates, le concombre et l’oignon. Mettre dans un bol. Dans la seconde, mélanger la laitue déchirée avec la crème et le fromage. Mettez un peu de viande, de légumes frais et de laitue dans la tortilla.
Roulez et c’est prêt !
Chef dans un restaurant lyonnais, je suis passionné par la gastronomie, les voyages et les belles découvertes culinaires que l’on peut faire à l’étranger. J’aime les plaisirs de la table et les plats salés, j’adore la junk food et les recettes épicées.
J’espère que le site Cuisi-Crea vous mettra l’eau à la bouche. Au plaisir.
Samuel.