Comment choisir un gaufrier professionnel ?

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Comment choisir un gaufrier professionnel ?

La gaufre est un produit trĂšs en vogue ces derniĂšres annĂ©es ; elle est une pĂątisserie gourmande et gĂ©nĂ©reuse que l’on adore dĂ©vorer pour le goĂ»ter ou bien en dessert dans un restaurant qui sait les prĂ©parer.

Justement, ce n’est pas Ă  la portĂ©e de tous les restaurateurs de savoir confectionner de bonnes gaufres. Pour cela, il faut connaĂźtre la bonne recette et surtout disposer d’un matĂ©riel professionnel.

Mais dans ce cas, comment choisir le meilleur gaufrier professionnel ? Dans cet article, nous vous donnons quelques indications utiles pour choisir l’appareil adaptĂ© Ă  votre besoin. Vous verrez que prĂ©parer une bonne gaufre nĂ©cessite de tenir compte d’un certain nombre de paramĂštres.

La gaufre : une pùtisserie incontournable 

Que vous soyez un restaurateur qui dĂ©livre des petits-dĂ©jeuners, des repas le midi ou le soir, vous savez qu’il est indispensable d’avoir du bon matĂ©riel afin d’ĂȘtre aidĂ© en cuisine. La cuisine Ă  l’ancienne sans outils professionnels est d’un ancien temps, car aujourd’hui les clients veulent des prĂ©parations rapides et efficaces.

Le petit-dĂ©jeuner sans gaufre est un sacrilĂšge et vos clients apprĂ©cieront si vous proposez Ă  la carte de bonnes pĂątisseries gourmandes telles que la gaufre. Dans la prĂ©paration d’une gaufre, il y a plusieurs Ă©lĂ©ments Ă  respecter qui suivent un calibrage prĂ©cis : la taille, la forme et la texture.

Si vous rĂ©ussissez ces trois paramĂštres, il est quasiment assurĂ© que vos gaufres remporteront un grand succĂšs auprĂšs de vos clients. Ensuite, tout est une question de saupoudrage et de nappage destinĂ©s aux plus gourmands d’entre nous.

Si vous le voulez bien, passons aux choses sĂ©rieux et voyons ensemble les Ă©lĂ©ments importants Ă  identifier au moment d’acheter un gaufrier professionnel.

Comment choisir son gaufrier professionnel ?

Avant d’envisager l’achat d’un gaufrier professionnel, au passage nous vous conseillons de regarder sur Materiel Horeca, il convient d’avoir une idĂ©e prĂ©cise du style de gaufre que vous souhaitez proposer Ă  la vente.

Quel style de gaufre ?

Cela peut paraĂźtre surprenant mais avec l’engouement des clients pour les gaufres, les concepteurs de gaufriers ont dĂ» se renouveler et il existe un nombre impressionnant de gaufres. Des styles trĂšs variĂ©s qui vont de la gaufre traditionnelle rectangulaire Ă  des gaufres plus originales qui jouent sur l’effet de surprise pour attirer l’Ɠil des clients.

Bien entendu, il y a aussi des diffĂ©rences au niveau des pays, car la gaufre n’est pas la mĂȘme que vous soyez aux Etats-Unis ou en Belgique. Par exemple, Ă  LiĂšge vous trouverez des gaufres aux formes irrĂ©guliĂšres, c’est le lieu par excellence pour y satisfaire sa gourmandise.

Sur le site marchand oĂč vous souhaitez acheter votre gaufre, prenez le temps de choisir le type de gaufrier adaptĂ© Ă  votre carte. Parmi les nombreux modĂšles, vous avez le gaufrier snacky avec cĂŽne en bois, le gaufrier avec une forme ronde, le gaufrier avec rouleuse Ă  cornet ou bien encore le gaufrier en Ă©pi sur bĂątonnet.

VĂ©rifiez Ă©galement les paramĂštres disponibles relatifs Ă  l’épaisseur de la gaufre, cela peut varier selon les modĂšles. En effet, la profondeur du gaufrier peut changer l’aspect et rendre vos gaufres plus moelleuses ou bien plus lĂ©gĂšres selon l’envie de vos clients.

Certains types de gaufriers ont des bords lisses rĂ©guliers, d’autres ont une finition irrĂ©guliĂšre avec des bords arrondis, donnant une forme originale et travaillĂ©e Ă  votre pĂątisserie.

Le nettoyage du gaufrier professionnel

L’autre Ă©lĂ©ment important pour choisir son gaufrier professionnel est la partie nettoyage du matĂ©riel, celui-ci doit ĂȘtre composĂ© dans des matĂ©riaux faciles Ă  nettoyer. Il en va de la survie de votre restaurant, car une bonne hygiĂšne de vos outils garantit un service de qualitĂ© et prolonge considĂ©rablement votre matĂ©riel professionnel.

Ainsi, il est recommandĂ© d’acheter un gaufrier professionnel avec un revĂȘtement antiadhĂ©sif pour limiter les taches de graisse et les rayures. La fonte en aluminium est idĂ©ale car elle cuit plus rapidement et se nettoie facilement.

Enfin, vous devez ĂȘtre attentif Ă  la finition de la grille car c’est elle qui donnera un aspect attractif Ă  vos gaufres.

Les accessoires, la configuration Ă©lectrique et les modes de cuisson

J’espùre que ces principales recommandations vous seront utiles pour acheter votre gaufrier professionnel.

Bien sĂ»r, d’autres Ă©lĂ©ments sont Ă  prendre en compte : soyez attentif aux accessoires pour gaufrier, Ă  la configuration Ă©lectrique ou encore aux diffĂ©rents modes de cuisson proposĂ©s.

Image par Free-Photos de Pixabay

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